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Arroz branco ou Arroz Integral?

Se alguém tentar convencer você a trocar os grãos branquinhos e macios por aqueles mais escuros, aparentemente não muito simpáticos, diga sim. O aspecto pode não ser dos mais inspiradores, mas o arroz integral é campeão em matéria de vantagens nutricionais comparado ao branco.

~> ARROZ INTEGRAL: é envolto por uma película que justamente faz com que o mantenha integral. Esta película segura o germe do grão que juntos formam uma dupla designada farelo. Os farelos são ricos em vários compostos ativos, entre eles as fibras (que estimulam o funcionamento intestinal), os fitatos (que protegem o organismo do depósito de chumbo), os ácidos graxos insaturados, as proteínas e vitaminas B1 principalmente.

~> ARROZ BRANCO: por sua vez, não contém a película porque esta foi retirada no processo da refinação.

Diferenças entre eles:

Branco
* O tempo de cozimento é por volta de 15 a 20 minutos;
* Tem menor teor de gordura;
* O processo de polimento destrói 1/3 do ferro e 80% do cálcio, além de eliminar as fibras do arroz branco.

Integral
* Demora cerca de 45 minutos para cozinhar (quanto mais tempo você deixar de molho, melhor);
* Tem maior teor de fibras, que ajudam a queimar calorias e a prevenir câncer;
* É rico em vitaminas do complexo B, tem maior teor de minerais como o zinco, que estimula o sistema imunólogico, cálcio e ferro, que favorece o trabalho dos músculos.
* Reduz o risco de disfunções intestinais;
* Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos;
* Protege o sistema nervoso;
* Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos;
* Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional;
* Por essas características citadas, ele é considerado um alimento funcional (alimentos que contêm substâncias ou nutrientes que forneça beneficios à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças).