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Por que choramos quando cortamos uma cebola?

A cebola possui células de duas seções, sendo uma com enzimas alinases e outra com sulfuretos. Ao cortar a cebola, as enzimas alinases até então inodoras entram em contato com outras células que juntas produzem ácido pirúvico e syn-propanotial-S-óxido.
Tais substâncias ao entrarem em contato com os olhos provocam irritações nas células nervosas do globo ocular causando a sensação de ardência. Em reação à irritação provocada pela cebola, as glândulas lacrimais são ativadas e liberam lágrimas que lavam os olhos e removem as substâncias irritantes. Os mesmos ácidos que são capazes de irritar os olhos são os mesmos que dão sabor e aroma ao bulbo.

Dicas para não chorar:


Ao descascar uma cebola, experimente colocar um palito de fósforo (apagado) entre os dentes. O enxofre da cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas. Um outro truque é colocar uma bolinha de miolo de pão na ponta da faca com que estiver cortando as cebolas.

Antes que a cebola leve você as lágrimas, faça com que ela perca o cheiro forte. Sem retirar a casca escalde-a em água fervendo, espere dois minutos e descasque-as embaixo da torneira de água fria. Se sobrar algum pedaço que não foi usado, passe óleo ou manteiga no lugar em que foi cortada e guarde num pirex, com a parte untada para baixo.

Poder da Cebola:

• Devem ser incluídas na alimentação diária para prevenir tosses e resfriados.
• Estimulam a circulação do sangue e das membranas mucosas.
• Ajudam a diminuir a pressão sangüínea.
• Purificam o sangue e aliviam as dores renais.
• Estimulam a memória, reforçam os nervos, o coração e as glândulas.

Antes de comprar a cebola, verifique:


• Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
• Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
• Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
• Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.